Conheça o cPanel

O CPanel é um software de gestão de hospedagem de sites. Nele você configura todas as opções da sua conta de hospedagem, tem a opção de configurar e-mails, banco de dados, instalar diversos scripts atráves do fantastico, estetisticas de visitação de web site, entre outras.

A grande maioria das empresas oferecem o CPanel para o gerenciamente, como é o caso da VirtuaTI. Outras tem o painel de controle personalizado.

Após contratar a empresa de hospedagem, você ganha acesso ao painel de controle CPanel. Que pode ser acessado atréves do endereço www.seusite.com.br/cpanel/

Interface

Conheça a interface do CPanel, clique na imagem para ampliar:

Principais funcões do CPanel

Correio

• Criar contas de e-mail
  • Redirecionar e-mails
  • Filtros de e-mail para evitar spam

Arquivos

• Fazer e programar backup do site
  • Gerenciador de arquivo
  • Criar e gerenciar contas de FTP
  • Verificardor de uso de espaço do disco

Registros

• Últimos visitantes
  • Largura de banda (tráfego do site)
  • Webalizer – Estatísticas de visitas

Domínios

• Criar subdomínios
  • Addon domain – Adicionar domínio a mesma conta de hospedagem
  • Redirecionamente de domínios

Banco de dados

• Criar bando de dados MySQL
  • PhpMyAdmin

Software / Serviços

• php.ini QuickConfig
  • QuickInstall – Instalador de dezenas de scripts grátis facilmente
  • Softaculous – Instalador de dezenas de scripts grátis facilmente
  • Configurações PHP

Avançado

• Gerenciador de Index
  • Apache Handlers
  • Gerenciador de imagens
  • Extensões do Frontpage