Após algumas atualizações dos emuladores brAthena e Cronus-Emulator para as versões de Renovação/Renewal, ao tentar compilar estas funções em linux os usuários recebem a seguinte mensagem no fim do processo ./configure no qual não conseguem prosseguir:

configure: error: libconfig library not found or incompatible, please specify the correct path with --with-libconfig=DIR... stopping

Este erro informa que a versão do libconfig instalado na máquina é incompatível com a necessária para a compilação do emulador. Isto ocorre porque versões de Centos 4 e 5 e algumas versões de Ubuntu e Debian não tem em seu pacote de instalação, a versão 1.4.x do libconfig, que é utilizado na programação da source do emulador. Para corrigir esses problemas, acesse o SSH de seu servidor e digite os seguintes comandos, em ordem:

wget http://www.hyperrealm.com/libconfig/libconfig-1.4.8.tar.gz

tar -vzxf libconfig-1.4.8.tar.gz

cd libconfig-1.4.8

chmod 777 configure

./configure
make

make check

make install

Após estes processos, voltem para a pasta do emulador com o comando:

cd /home/pasta_do_seu_emulador_a_ser_compilado

e siga o processo de compilação informado no tutorial Como Compilar um Servidor de Ragnarok.

Obs.: Se aparecer o erro que será adicionado abaixo, você pode mudar seu método de compilação para cmake (Veja o tutorial Compilando emulador de ragnarok com cmake!), segue o erro:

-bash-3.2# ./login-server_sql: error while loading shared libraries: libconfig.so.9: cannot open shared object file: No such file or directory
./map-server_sql: error while loading shared libraries: libconfig.so.9: cannot open shared object file: No such file or directory
./char-server_sql: error while loading shared libraries: libconfig.so.9: cannot open shared object file: No such file or directory