Erro ao acessar o phpmyadmin/pma - phpMyAdmin - Error Cannot start session without errors, please check errors given in your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly.

Alguns usuários, ao tentar acessar o phpMyAdmin se deparam com um erro que diz o seguinte:

phpMyAdmin - Error
Cannot start session without errors, please check errors given in your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly.

Este erro informa que não foi possível logar-se no phpmyadmin por algum erro relacionado ao php, mas a realidade é que, ele está configurado para fazer a autenticação de dados atravéz de cookie e depois de várias tentativas de acesso, ele localiza como um possível hacking e bloqueia este acesso.

Para corrigir este problema existem três opções:

1ª (recomendado):

Acesse a pasta no qual o phpmyadmin está instalado, normalmente /home/www/pma;

Localize o arquivo config.sample.inc.php ou config.inc.php, abra ele e localize a seguinte linha:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

Altere a palavra cookie para http, salve e tente entrar novamente no seu phpmyadmin, ele mudará o metodo de autenticação.

2ª:

Limpe os cookies de seu navegador, assim o cookie que grava as sessões, será excluído.

3ª:

Tente logar com outro navegador, ele não terá aquele cookie salvo.