O que é um domínio?

O que é um "domínio"?

Domínio é um nome que serve para localizar e identificar você ou sua empresa na Internet. O nome de domínio foi concebido com o objetivo de facilitar a memorização dos endereços de computadores na Internet. Sem ele, teríamos que memorizar uma sequência grande de números.

O domínio é a base de toda a sua identificação profissional na Internet. É o “sobrenome” do seu site e dos seus e-mails. Ele é composto por um nome e uma extensão, exemplo:

nomedaempresa.com.br

Nome: nomedaempresa
Extensão: .com.br

Contrário ao que alguns possam pensar, o “WWW” inicial não pertence ao domínio.
O WWW é o tipo de conteúdo da rede (imagens, textos e sons), sendo o conteúdo WWW o mais difundido.
Todos os domínios funcionam em qualquer local do globo. Caso você tenha um cliente na China ou no Japão, para acessar seu site, ele terá que digitar seu domínio da mesma forma que ele estivesse no Brasil.

O domínio é a base do seu e-mail profissional, é o quer fica à direita do @, por exemplo:

falecom@nomedaempresa.com.br

Pelas atuais regras, para que o registro de um domínio seja efetivado, são necessários a hospedagem do site, que oferece ao menos dois servidores DNS conectados à Internet e já configurados para o domínio que está sendo solicitado, para que você possa ter acesso a sua conta de e-mail e ao seu site na internet.