O que é uma Hospedagem de Site?

O que é "hospedagem de site"?

A hospedagem é um espaço na Internet para que qualquer pessoa possa acessar determinado site de qualquer lugar do mundo. Para que essa hospedagem seja acessível, é necessário também ter um domínio.

Como um arquivo em seu computador, uma página de um site da Internet também precisa residir fisicamente no disco rígido de um computador. A diferença é que os arquivos de sites devem estar disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, para serem exibidos aos visitantes. E este espaço é fornecido por um provedor de hospedagem de sites, através de servidores web, o custo desse serviço, varia de acordo com a quantidade de contas de e-mails, o espaço em disco, e a transferência mensal de dados de que seu site vai precisar.

Os servidores web da VirtuaTI são máquinas poderosas localizadas em ambientes com temperatura controlada, sistemas de fornecimento ininterrupto de energia, proteção contra incêndios e backup de dados.
Um servidor web deve também estar ligado ao restante da Internet através de um conexão rápida e de boa qualidade, permitindo o acesso a seu site sempre que necessário.