Criar e-mail no cPanel

Um das principais vantagens de criar um site para sua empresa ou negócio e ter um domínio próprio, é poder criar um email profissinal, como contato@suaempresa.com.br. Nesse tutorial apresento como criar contas de e-mail atráves do painel cPanel de sua hospedagem.

• Acesse o cPanel, o endereço é seu domínio / cPanel: www.seudominioaqui.com/cpanel
  • No menu correio, clique em Contas de correio.

• Na página contas de correio, no primeiro formulário você digita um nome para seu e-mail , como “exemplo”; “contato”; “faleconosco”; “josé”; “maria”; “josé.silva”; etc. Como exemplo seu e-mail ficará contato@seudominio.com.
  • Embaixo você escolhe uma senha, e a redigita. Você pode clicar no botão gerar senha(password generator) para gerar um senha automatica e segura.
  • No Mailbox Quota você escolhe a quantidade de espaço disponível para a conta de e-mail.

• Clique em criar conta(create account) e pronto, sua conta de e-mail está criada.

É isso, muito fácil! Agora você já pode acessar seu e-mail através do webmail do próprio cPanel, em seudominio.com/webmail. E também pode configurar esse e-mail para o OutLook; Thunderbird; etc.